По поводу недостоверности крымских карт - Форум

Отдых в Крыму- частный сектор, Крым Песчаное
Приглашаем на отдых 2013

Заходите на сайт   www.kalamita.com.ua
и выбирайте отдых по всему побережью Каламитского залива

По поводу недостоверности крымских карт - Форум
Меню сайта


сылки


Поиск


Мини-чат


Статистика


Форма входа


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 17:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Все о курорте Песчаное » По поводу недостоверности крымских карт (Недальние странствия. Автомобилистам посвящается...)
По поводу недостоверности крымских карт
mario15Дата: Вторник, 30.12.2008, 13:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Купил недавно карту "Крым для автотуристов". Она была выпущена издательством "Свит" Симферополя в 2008 году. Подумалось, что карта будет неплохим дополнением к тем справочникам, которые у меня уже есть. Появилось свободное время, решили мы с любимой познакомиться с окрестностями Бахчисарая. Маршрут, обозначенный на вышеуказанной карте, привлекал тем, что эти места я посещал последний раз в босоногом детстве в составе вилинской футбольной команды. А кое-где и вообще не был.
От Бахчисарая мы планировали проехать через Качи-Кальон Машино –Верхоречье- Синапное, посмотреть на Загорское водохранилище, потом мимо урочища Лесниково и Счастливского водохранилища вдоль реки Бельбек доехать до села Аромат на трассу Т0117.
Поначалу все складывалось хорошо. Качи-каньон, огромное природное образование, очень живописен. Скалы иной раз подступают к дороге и, кажется даже, нависают над ней. Правда,чем дальше мы отъезжали от Бахчисарая, тем села становились меньше, беднее и малолюднее. Такой тоской от местных веяло, провожающих глазами нашу машину… В общем, итог: после Синапного дорога с каждым метром становилась хуже, после чего вообще закончилась на подъезде к Загорскому водохранилищу. Стоит шлагбаум и вооруженная охрана. Нас, конечно, никуда не пустили, но добродушный охранник дал совет: поменьше доверять картам, которые, насколько он знает, «не обновлялись с 80-х, а только переиздаются каждый год, чтобы заработать на таких залетных, как вы». Дороги, обозначенной на карте, давно уже нет. Пока разговаривали, еще одна машина с туристами вынуждена была развернуться и ехать обратно – тоже по карте путешествовали. Спустя время я более придирчиво посмотрел на эту карту, и даже мне, человеку далекому от картографии, но немного знакомому с западным побережьем, стали очевидны многочисленные ошибки. Например, мыс Керменчик в Песчаном назван «Кременчиком», в Угловом обозначена автозаправка, которой нет уже лет восемь, Вилино, которое уже давно стало одним из самых больших сел в Крыму, по-прежнему пишется шрифтом, которым обозначаются села с числом жителей больше тысячи, но меньше двух. Ребята, Вилино уже наверное больше десяти тысяч имеет! По-любому, на этой карте обозначено множество сел, которых уже нет, как и дорог, в общем, надо или иметь хорошую, проверенную свежую карту, или перед поездкой уточнять маршрут.
 
Форум » Тестовый раздел » Все о курорте Песчаное » По поводу недостоверности крымских карт (Недальние странствия. Автомобилистам посвящается...)
Страница 1 из 11
Поиск: