Беззаконие в масках Оф. Сайт www.bespredell.at.ua - Мои статьи - Каталог статей - Крым отдых в Песчаном

Отдых в Крыму- частный сектор, Крым Песчаное
Приглашаем на отдых 2013

Заходите на сайт   www.kalamita.com.ua
и выбирайте отдых по всему побережью Каламитского залива

Каталог статей
Меню сайта


сылки


Категории раздела
Мои статьи [15]


Поиск


Мини-чат


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 03:17
Главная » Статьи » Мои статьи

Беззаконие в масках Оф. Сайт www.bespredell.at.ua
 

 Борьба пайщиков сёл Песчаного, Берегового и Вилино Бахчисарайского района за свои земельные наделы, государственные акты на которые отменены судебными решениями, продолжается больше года. Мы уже писали о том, как селяне, разуверившись, что их проблему можно решить в рамках правового поля, перекрывали в знак протеста дорожные магистрали. Во вторник конфликт перешёл в новую стадию: мирные жители вынуждены были воевать с бойцами трёх подразделений правоохранительных органов, экипированными, как для операции по захвату террористов. По свидетельству очевидцев, они угрожали селянам оружием и пускали в ход кулаки.

 

В среду на сходе жителей сёл Песчаного и Берегового местная громада заявила средствам массовой информации о вооружённом нападении на них неизвестных людей в масках. По свидетельству депутата Песчановского сельского Совета Сергея Панченко, днём 23 сентября в село на двух микроавтобусах приехали неизвестные, которые до вечера находились в пансионате "Черноморец". С наступлением темноты они направились к дому сельского головы Петра Кикавы, сбили замок на воротах и ворвались в помещение.


Рассказ о дальнейших событиях приводим в изложении очевидцев.


 

 

 

Полина Грицук, жительница села:

- Через пять-десять минут у дома головы сельсовета собралось человек стосорок селян, в основном женщины. Мы попытались выяснить у приезжих, которые были вооружены, кто они и за что арестовали Кикаву. Нам ответили, что того, кто недоволен, они могут забрать с собой.


Иван Михайлович, пенсионер, ветеран ВОВ:


- Я вышел вперёд и спросил у бойцов в масках: "От кого прячетесь, молодцы?" Один из них ударил меня кулаком в лицо, я упал. Остальные принялись оттеснять людей, но люди не ушли. Тогда к нам на скорости подкатил джип. Его водитель несколько раз разгонял машину и направлял на нас. Не таранил, только пугал. Но во время очередного такого "манёвра" машина переехала одной из женщин ногу.


Зять Петра Кикавы:


- Когда к нам в дом вломились люди в штатском и бойцы вооружённого подразделения, тесть держал на руках десятимесячного внука. Меня сразу повалили на пол, и наставив пистолет на тестя и маленького внука молча держали нас под прицелами пистолетов и железных монтировок минут 30 до приезда очередной партии оборотней которые принесли постановление на обыск, и начали с маленького сына в тот момент когда жена пыталась забрать его у дедушки, тестю надели наручники и предъявили ордер на обыск. Единственным, кто нам представился, был оперуполномоченный ОБЭП.


 

 

Потом меня с женой, тёщей и ребёнком не запустили в дом, не позволив даже взять тёплые вещи, и начали переворачивать всё вверх дном. Понятых привезли с собой из Симферополя. В результате обыска в доме нашли и описали восемьсот долларов личных сбережений, полторы тысячи гривен детского пособия, золотые украшения жены и тёщи. Забрали также ключи от сельского Совета.

  Полина Грицук:


- Потом вывели Кикаву в наручниках. Куда его везут, нам не сказали. "Налётчики", которых было человек восемь в гражданской одежде и столько же в масках, направились к зданию сельсовета.


Галина Игнатенко, директор коммунального предприятия:


- Мне позвонили и сообщили, что у меня в кабинете идёт обыск. Я сразу побежала в контору. На входе охранник с оружием сказал, что моё место на улице. Как я потом узнала, сотрудники правоохранительных органов изъяли из сейфа предприятия пятьдесят тысяч гривен благотворительного взноса, они были приняты по кассовому ордеру, оприходованы и записаны в книге прихода.


Эти деньги, на которые планировалось отремонтировать водопровод в двух сёлах, поступили накануне вечером, поэтому не попали в банк. Документа об изъятии денег нам не оставили.


Людмила Пучкова, голова Вилинского сельского Совета:


- К моменту, когда заканчивался обыск, у сельсовета собралось более четырёхсот сельчан. Вскоре к месту событий прибыло подразделение "Беркута", человек двенадцать, которые обеспечили выход своих коллег из здания.


Голова сельсовета связывает происшедшее со сходом громады, который состоялся днём ранее. "На нём было составлено требование о проведении ревизии уставного фонда "Агрофирмы "Крым", с которой судятся владельцы земельных паёв. Дело в том, что многие производственные помещения и другое имущество, входящие в уставный фонд предприятия, давно проданы. Эти документы и забрали из сельсовета участники военизированного обыска. Пропала и другая документация, в частности, решение сессии, на которой рассматривались проблемные земельные и имущественные вопросы", - сообщила она.


Мы также поинтересовались мнением о событиях в Песчаном экс-директора "Агрофирмы "Крым" Валико Авидзбы, председателя Республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей АРК. "Из того, что нам рассказали очевидцы, ясно, что налицо настоящее издевательство над людьми. Я не думаю, что руководство прокуратуры и других правоохранительных органов ничего не знает о случившемся. Почему же никто из высших чинов этих инстанций до сих пор не приехал в село и не пояснил людям, на каких основаниях они действовали? Что это за государственная служба, которая прикрывает своё лицо маской и выступает с оружием против мирных граждан?" - возмутился Авидзба.


Прокомментировать действия правоохранителей мы попросили Ольгу Кондрашову, исполняющую обязанности начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК. "Лично я на месте проведения операции не присутствовала, поэтому не могу комментировать случаи (нанесения телесных повреждений. - Ред.), - сказала она. - Если, как вы говорите, кто-то из граждан пострадал, значит, сотрудников милиции на такую реакцию спровоцировали. Граждане там однозначно проявляли излишнюю агрессию. Действия милиционеров были санкционированными и проводились чётко в рамках закона".


Сейчас Пётр Кикава находится под следствием. Как утверждают родственники, во встрече с адвокатом ему отказано. Его содержат в ужасных условиях и пытаются  всячески переломать и принять на себя все что ему навязывают и отступить от борьбы за землю и справедливость.


 


Вчера на официальном сайте республиканской прокуратуры появилась информация о том, что голова Песчановского сельсовета задержан по подозрению в получении взятки: "Народного избранника "повязали", когда якобы в его руках оказались пятнадцать тысяч американских долларов,  десятая часть от суммы взятки за решение вопроса о выделении двух гектаров земли". Против него возбуждено уголовное дело, которым инкриминируется получение взятки в особо крупном размере, связанное с вымогательством. Операция проводилась сотрудниками следственного отдела Прокуратуры Крыма совместно с отделом по борьбе с преступностью в органах исполнительной власти Южного региона Департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры.


Днём раньше сход граждан избрал в трёх сёлах инициативные группы, которые будут отстаивать интересы селян не только в судебном порядке, но и в следственных мероприятиях, на проведение которых надеется громада, по фактам злоупотребления служебным положением сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Кроме того, сельчане решили просить о защите своих прав президента Украины, правительство страны и власти автономии. Заявление подано также в Международный комитет по защите прав человека. Если жители Песчаного не получат весомых аргументов для задержания своего головы, они готовы пройти пикетным маршем до крымской столицы.

Категория: Мои статьи | Добавил: peschanoe2000 (16.10.2008)
Просмотров: 1035 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Я надеюсь,сейчас всё хорошо?

1  
Круто, спасибо! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]