Горные лыжи на Ай-Петри - Форум

Отдых в Крыму- частный сектор, Крым Песчаное
Приглашаем на отдых 2013

Заходите на сайт   www.kalamita.com.ua
и выбирайте отдых по всему побережью Каламитского залива

Горные лыжи на Ай-Петри - Форум
Меню сайта


сылки


Поиск


Мини-чат


Статистика


Форма входа


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 09:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Все о курорте Песчаное » Горные лыжи на Ай-Петри (Зимний отдых в Крыму)
Горные лыжи на Ай-Петри
mario15Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно решил съездить на Ай-Петри покататься на лыжах. Снег, выпавший накануне в Бахчисарайском районе, только подтолкнул к поездке. 27 декабря я это сделал. Делюсь своим разочарованием.
В Интернете на форумах прочитал, что снег стабильно ложится на Ай-Петри в середине декабря. К сожалению, поверил. А надо было перезвонить и подвериться. Тем более, телефон Ай-Петринского Контрольно-Спасательного Пункта у меня был. Еще было написано, что лучший способ добраться на плато – от Мисхора по канатной дороге. Дескать, трасса от Ялты не удобна, а через Скалистое тоже не проехать. Личное авто у меня есть. Но решил ради эксперимента все-таки поехать на ЮБК на автобусе через Севастополь. Билет до Мисхора купил за 19 гривен. Неплохое начало, думал, будет дороже. Разочарования начались немного позже: официальный сайт канатной дороги ни словом не обмолвился о том, что время работы «канатки» в зимнее время – с 11 до 16. И то, билет можно купить только в дополнение к какой-нибудь организованной экскурсионной группе. Билет стоит 40 гривен. 40 туда, 40 обратно, вот тебе, бабушка, и юрьев день…
Погода на ЮБК тоже подозрительно какая-то мягкая. Видно, что верхушки гор снегом припорошены , но как-то слегка… Перезвонив на КСП наверх, уточнил, что снега там мало, кататься еще нельзя. Ну вот, а я проделал такую дорогу. Делать нечего, решил прокатиться до Ялты, прогуляться по набережной, посмотреть, чем народ дышит.
Окрестности Ялты засыпаны бытовым мусором. В Мисхоре та же картина. Шаг с трассы в лес и видишь стекло, пластик, бумагу, не убиралось это явно несколько лет.
Ялта зимой, на мой взгляд, имеет вид растерянный и жалкий. Хоть через каждые сто метров там установлены баннеры с надписью «Ялта – город счастья», особого воодушевления на лицах жителей не видно. Летом Ялта – красавица, зимой – та же красавица, только как будто с утра и без косметики…
Елка на набережной стоит на фоне таких красавиц елей, что совсем не смотрится. Ощущение, что все мужское население города-курорта занялось рыбной ловлей – вся набережная облеплена рыбаками. Многочисленных яхт, с которыми лично у меня во многом ассоциировалась Ялта, в бухте нет.
Подводя итоги поездки, для себя решил: как бы ни была тяжела дорога через Скалистое, лучше поеду по ней. Будет и дешевле, и удобнее. Наиболее вероятное время для катания на Ай-Петри январь – март. Будем ждать снега. Если в Вилино, Песчаном или окрестностях есть горнолыжники, сноубордисты или желающие к ним приобщиться, оставляйте координаты, может организуем совместные поездки. cool
 
Форум » Тестовый раздел » Все о курорте Песчаное » Горные лыжи на Ай-Петри (Зимний отдых в Крыму)
Страница 1 из 11
Поиск: